Hier finden Sie besondere kulinarische Angebote – mit saisonalem Bezug und regionalen Traditionen verbunden. Lassen Sie sich von unserem Küchenchef, Klaus Hölzl und seinem Team verwöhnen!
Aktuelle Specials
Firmen-Weihnachtsfeier
Wir haben den perfekten Ort dafür!
Das Theater und Feriendorf Königsleitn bietet ideale Locations für Ihre individuelle Weihnachtsfeier. Im kleinen, wie im großen Rahmen. Von der gemütlichen Runde im Restaurant bis zum Großereignis in unserem variantenreichen Veranstaltungsparadies MOMENT.
Alles verbunden mit hauseigenem Catering aus der Küche unseres Restaurants „Dorfwirt“ unter dem Kochlöffel des Spitzenkochs Klaus Hölzl.
Jetzt unverbindlich anfragen!
KOCH.KÖPFE
Sagenhaft! Ein Abend mit der Litschauer Kochlegende Ernst Weidmann
Ernst & Klaus gemeinsam am Herd – mit Weidmanns Klassikern am Teller
4-Gänge-Menü inkl. Couvert
Weinbegleitung durch einen Winzer
Mit künstlerischen Überraschungen
Freitag, 24.11.2023 um 18 Uhr
4 GÄNGE
Wir weisen darauf hin, dass eine begrenzte Anzahl an Sitzplätzen vorhanden ist.
SITZPLATZRESERVIERUNG erbeten unter:
02865 53 93 190
KOCH.KÖPFE
Küchengedichte: 5 Spitzenköche aus dem Waldviertel zu Gast bei Klaus Hölzl
Matthias Ambrozy | Gastwirtschaft Ambrozy | Nondorf bei Gmünd
Renate Stadlhofer | HIRSCH28 | Groß Gerungs
Alexander Thaler | Gasthof Thaler | Großotten
Bernhard Zimmerl | Foggy Mix | Waidhofen an der Thaya
René Zimmermann | Waldjungfrau Farm to Fork e.U. | Tiefenbach
6-Gänge-Menü inkl. Couvert
Mit Weinbegleitung durch Sommelière Andrea Hofmann (Foggy Mix).
Mit künstlerischen Überraschungen
Mittwoch, 29.11.2023 um 18 Uhr
6 GÄNGE
Wir weisen darauf hin, dass eine begrenzte Anzahl an Sitzplätzen vorhanden ist.
SITZPLATZRESERVIERUNG erbeten unter:
02865 53 93 190
Adventbrunch
An den Sonntagen im Advent besinnlich in den Tag starten & genießen!
Sonntag, 3.12.2023 von 11.30 bis 14.30 Uhr
Sonntag, 10.12.2023 von 11.30 bis 14.30 Uhr
Sonntag, 17.12.2023 von 11.30 bis 14.30 Uhr
– Kinder bis 14 Jahre bezahlen € 1 pro Lebensjahr
Weihnachtsbrunch
An den Weihnachtstagen mit Familie & Freunden genussreich Brunchen!
Montag, 25.12.2023 von 11.30 bis 14.30 Uhr
– Kinder bis 14 Jahre bezahlen € 1 pro Lebensjahr
Gerne können Sie sich auch abends von uns verwöhnen lassen! Wir sind von 17.30 bis 22.00 Uhr für Sie da – warme Küche bis 21.00 Uhr.
Weihnachtsbrunch
An den Weihnachtstagen mit Familie & Freunden genussreich Brunchen!
Dienstag, 26.12.2023 von 11.30 bis 14.30 Uhr
– Kinder bis 14 Jahre bezahlen € 1 pro Lebensjahr
Gerne können Sie sich auch abends von uns verwöhnen lassen! Wir sind von 17.30 bis 22.00 Uhr für Sie da – warme Küche bis 21.00 Uhr.
Silent Silvester
Stilvoll & in aller Ruhe ins Neue Jahr gelangen – mit einem kulinarischen Hochgenuss im Dorfwirt!
Sonntag, 31.12.2023 ab 17.30 Uhr
1 exklusives Gala-Menü inklusive Couvert und Weinbegleitung am Silvesterabend € 84,00 pro Person
1 exklusives Gala-Menü inklusive Couvert am Silvesterabend € 64,00 pro Person
Neujahrsbrunch
Montag, 01.01.2024 von 11.30 bis 14.30 Uhr
– Kinder bis 14 Jahre bezahlen € 1 pro Lebensjahr
Brunch am Ostersonntag
Ostersonntag, 31. März 2024 von 11.30 bis 14.30 Uhr
Wir haben auch am Abend des Ostersonntag für Sie geöffnet! Von 17.30 bis 22 Uhr (warme Küche bis 21 Uhr) – wir freuen uns auf Sie und ersuchen um vorherige Reservierung!
– Kinder bis 14 Jahre bezahlen € 1 pro Lebensjahr
Brunch am Ostermontag
Ostermontag, 1. April 2024 von 11.30 bis 14.30 Uhr
– Kinder bis 14 Jahre bezahlen € 1 pro Lebensjahr
An unseren Brunch-Tagen gibt es wie gewohnt das Frühstücksbuffet von 07:00 bis 10:30 Uhr,
pro Person € 16,50, allerdings zu Mittag kein à la carte.
Vergangene Specials
Brunch zum Vatertag
Mittagsbuffet für Genießer – mit Papa, Opa, Onkel … und der ganzen Familie zum Dorfwirt!
Sonntag, 11. Juni 2023 von 11.30 bis 14.30 Uhr
Brunch zum Muttertag
Mittagsbuffet für Genießer – mit Mama, Oma, Tante … und der ganzen Familie zum Dorfwirt!
Sonntag, 14. Mai 2023 von 11.30 bis 14.30 Uhr
– Kinder bis 14 Jahre bezahlen € 1 pro Lebensjahr
Schwammerl
Steinpilze, Eierschwammerl, Maronen, Birkenpilze, Parasole … sie alle wachsen in den Wäldern rund um den Litschauer Herrensee. Machen Sie sich zusammen mit Erni & Herta auf zum Schwammerlsuchen. Die beiden passionierten Waldgeherinnen aus Litschau lieben das Suchen und Finden der heimischen Waldboden-Schätze – und sie kennen die besten Plätze! Abends kommen die selbst gefundenen Schwammerl im Dorfwirt auf den Teller!
Freitag, 8.9. bis Sonntag, 10.9.2023
– Preise für Kinder auf Anfrage
Schwammerl
Steinpilze, Eierschwammerl, Maronen, Birkenpilze, Parasole … sie alle wachsen in den Wäldern rund um den Litschauer Herrensee. Machen Sie sich zusammen mit Erni & Herta auf zum Schwammerlsuchen. Die beiden passionierten Waldgeherinnen aus Litschau lieben das Suchen und Finden der heimischen Waldboden-Schätze – und sie kennen die besten Plätze! Abends kommen die selbst gefundenen Schwammerl im Dorfwirt auf den Teller!
Freitag, 22.9. bis Sonntag, 24.9.2023
– Preise für Kinder auf Anfrage
waldviertelpur
Klaus Hölzl kocht auf der waldviertelpur in Wien! Kommen Sie zum Schaukochen, u.a. können Sie beim Filetieren eines Waldviertler Karpfen mit dabei sein.
Mittwoch, 27.9.2023 um 15.30 Uhr
Ort: Dorfbühne auf der waldviertelpur, Wiener Rathausplatz
Waldviertler Menü
Kulinarische Hochgenüsse aus dem Waldviertel von Klaus Hölzl. Ein besonderer Abend im Dorfwirt – mit einem mehrgängigen Menü. Die ideale Kombination, um bereits vor dem Fischtanz anzureisen und entspannt einen Abend in gemütlicher Atmosphäre in unserem Restaurant und in einem unserer Zimmer/Studios zu verbringen.
Freitag, 20.10.2023 um 18 Uhr im Dorfwirt
Hochgenüsse
Kulinarik im Dorfwirt & musikalische Hochgenüsse mit Nina Proll im MOMENT.
Freitag, 20.10.2023 – Sonntag, 22.10.2023
Herbstbrunch
Mittagsbuffet mit allerlei Gerichten von Kürbis,
Wild & Co.
Sonntag, 22. Oktober 2023 von 11.30 bis 14.30 Uhr
– Kinder bis 14 Jahre bezahlen € 1 pro Lebensjahr
Gansl
Feine Gerichte vom heimischen Gansl mit viel Herbstgemüse und kräftigen Beilagen.
Donnerstag, 26. Oktober bis Sonntag, 12. November 2023 während der Öffnungszeiten
KOCH.KÖPFE
1 Winzer | 3 Köche | 5 Gänge
Stefan Fuchs und Andreas Gratz kochen zusammen mit Klaus Hölzl
Stefan Fuchs | Fuchsbau | Wals bei Salzburg
Andreas Gratz | Hotel Tauernhof | Großarl
5-Gänge-Menü inkl. Couvert
Weinbegleitung durch einen Winzer
Mit künstlerischen Überraschungen
Montag, 13.11.2023 um 18 Uhr
5 GÄNGE
Wir weisen darauf hin, dass eine begrenzte Anzahl an Sitzplätzen vorhanden ist.
SITZPLATZRESERVIERUNG erbeten unter:
02865 53 93 190